全民健康公共服务平台
当前位置:首页关于我们
全民健康公共服务平台

        全民健康公共服务平台是经国家工信部门批准备案(备案号:14053816号-4),在国家卫生健康行业相关部门和领导的支持下创办的促进全民健康事业发展的非营利性服务平台。业务上接受国家卫生健康委人口文化发展中心全民健康促进工作委员会指导。通过搭建公共服务平台,充分发挥企业市场主体地位与政府引导作用。

在中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意见》《关于促进健康服务业发展的若干意见》和《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》等政策指导下,在习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要精神指示下,以“共建共享、全民健康”为战略主题,按照“平等、开放、协作、共赢”原则,联合国家有关部门主管的部分行业组织、事业单位和科研机构共同组建全民健康公共服务平台理事会,建立多部门代表参与的理事会制度。在整合政产学研用等多方资源的同时,为健康行业政策精准制定与实施提供决策依据与有效支撑,为新时代政府职能转变贡献应有力量。

理事会是全民健康公共服务平台最高决策机构,理事会秘书处设在中华志愿者协会全民健康志愿服务总队;下设全民健康公共服务平台管理委员会作为平台项目管理执行机构,管委会依托世界创新医学科技中心(世界创新医学科学院)设立,通过参与全民健康促进计划(含全民健康管理工程、全民健康宣教工程、健康乡村促进工程、全民健康人才培养工程、民健康志愿服务工程等)”项目的实施,全面推进健康中国建设。

宗旨和目标:

在理事会领导下,以推进国家自主创新、维护全民健康,建设健康中国为宗旨,在全国范围内开展健康行业科学研究、公益志愿服务、健康产业促进等服务工作。利用自身的专家资源优势,广泛开展大健康产业的政策法规研究、发展规划和规范标准的制定工作,为有关政府部门决策提供科学依据,为全民健康事业发展提供技术指导和解决方案,重点从全民健康角度去为全面推进健康中国建设事业做出贡献。



  •             ※设为首页※ ※加入收藏※ ※联系方式※ ※留 言 板※ ※版权声明


  • 国家健康产业网       全民健康公共服务平台

  •             本站已申请法律保护◎严禁盗版或抄袭本站    监督电话:010-52893987

  •             地址:北京市丰台区小屯路8号紫金园B座5层       《电信与信息服务业务经营许可证》编号        京ICP备14053816号-4