全民健康公共服务平台
当前位置:首页健康论坛
铜川市健康产业园概念规划方案评选会召开
添加时间:2013-02-28 08:33:00作者:来源:

     12月11日上午,市健康产业园概念规划方案评选会在新区召开。市委常委、副市长赵晓明出席并讲话,副市长任勇出席并就规划方案下一步编制提出建议。会议邀请清华大学教授、国家一级建筑师、国家注册规划师、国务院卓著贡献获特殊津贴专家郑光中,省城乡规划研究院院长、高级规划师史怀煜等专家担任评委会专家。

    评选会推选史怀煜担任评委会主任。按照抽签顺序,深圳市广泰建筑设计有限公司、深圳市清华苑建筑设计有限公司和西安建大城市规划设计研究院3家设计单位都在多媒体上演示了自己的设计成果,提出了各自的设计意图,并现场接受专家组提问。最后经评委会专家们研究和健康产业园建设领导小组讨论后,确定西安建大城市规划设计研究院为健康产业园总体规划编制单价。

    结合规划方案,赵晓明就下一步编制工作提出要求。他要求,西安建大城市规划设计研究院要在下一步规划中吸取深圳市广泰建筑设计有限公司和深圳市清华苑建筑设计有限公司的长处,坚持以产业为本、以人为本、以生态为本。要树立健康产业园与国家大政方针的关系、健康产业园与未来发展走向的关系、健康产业园与铜川新区的关系。在土地利用、路网布局、村庄改造等规划设计中要坚持准确、实用、创新、节约的原则。要在边规划边建设过程中,坚持先易后难的原则,先把路网布好,为接下来的各项工作打好基础,做好准备。他希望,西安建大城市规划设计研究院能够调集精兵强将,与我市相关部门加强联系、协调解决相关问题,进一步完善规划理念,共同努力尽快完成规划方案的编制工作。

 

来源: 铜川日报    编辑: 辛超
 
关键字:
上一篇:规划打造健康生活产业集群享受一站式健康体验检测 
下一篇:天狮好时代:大健康产业纳入国家“十二五”规划

  •             ※设为首页※ ※加入收藏※ ※联系方式※ ※留 言 板※ ※版权声明


  • 国家健康产业网       全民健康公共服务平台

  •             本站已申请法律保护◎严禁盗版或抄袭本站    监督电话:010-52893987

  •             地址:北京市丰台区小屯路8号紫金园B座5层       《电信与信息服务业务经营许可证》编号        京ICP备14053816号-4